Hava Indien - Recette indienne proposée par Mijo et Guy Sanlias).
Pour les personnes qui étaient là au pot de rentrée de septembre 2012, Mijo et Guy en avaient préparé ...
Ingrédients (pour environ 20 triangles)
- 100g de semoule fine (*)
- 2 grosses cuillères soupe de noix de coco rapées
- 200g de sucre semoule (**)
- 1 cuillère à café de graines de pavot
- 3 cardamones
- 25g de beurre
Préparation : (à faire la veille de servir de préférence)
1/ Ôter les enveloppes des cardamones et mettre les graines dans une casserole (***) ajouter la noix de coco, puis les graines de pavot, la semoule et le sucre
2/ Mélanger
3/ Ajouter 3 dl d'eau. Amener à ébullition en tournant jusqu'à ce que ça soit très épais (8 à 10 minutes)
4/ Laisser cuire sur feu ultra doux 5 minutes de plus en remuant de temps en temps
5/ Ajouter le beurre. Remuer
6/ Etaler sur un plat une épaisseur de 1cm. Laisser un peu refroidir et lisser à la spatule
7/ parsemer d'amandes effiler et aplatir légèrement à la main
8/ Laisser refroider quelques heures
9/ Découper en petits triangles et poser sur un torchon
10/ Au moment de servir, saupoudrer de sucre cristallisé
(*) j'ai utilisé de la semoule à couscous fine (prè-cuite)
(**) par exemple du sucre de canne un peu blond (Beghin en sachet souple)
(***) une casserole anti-adhésive un peu grande est préférable