Délice de coco à l'orange - Recette indienne proposée par Marie Cécile Lépine
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 100 g de farine
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 50 g de noix de coco rapée
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 orange
Préparation :
1/ Préchauffer le four, beurrer le moule (sauf si en silicone)
2/ Laver l'orange, brosser là sous l'eau froide et prélevez le zeste
3/ Dans un saladier, traveiller le beurre (à faire fondre au bain marie) avec le sucre et les oeufs
4/ Ajouter la farine, la levure, la noix de coco et le zeste de l'orange rapée (pensez à garder un peu de noix de coco et de zeste d'orange ou des écorces d'orange confites) pour décorer le gateau lorsqu'il est froid
5/ Cuisson : thermostat 6 (180°C)
6/ Servir avec une salade d'orange