
Voir récit & photos
28-29 SEPTEMBRE WEEK-END RANDONNEE A VASSIEUX EN VERCORS
Samedi matin, 21 ABMistes lyonnais se sont retrouvés pour randonner dans la station familiale de Font d’Urle à Vassieux en Vercors.
Naturalistes dans l’âme, Bernard avec beaucoup d’humour, nous a parlé de la flore et des animaux présents sur le territoire drômois (marmottes, vautours, loups…) tandis que Sylvie nous a expliqué très clairement la géologie (grottes, dolines et scialets…) façonnée depuis des millénaires par l’eau et le vent de la région. La beauté des paysages karstiques nous a émerveillés.
Le soir, au gite, après un verre apéritif de la célèbre Clairette de Die, le vin pétillant de la région, nous avons fait honneur aux spécialités locales (salade d’endives aux noix, ravioles et caillette). Des échanges d’anecdotes sur nos voyages ont animé notre joyeuse soirée.
Le dimanche matin, petit parcours de mise en forme suivi d’un pique-nique sympathique où nous avons apprécié quelques douceurs préparées avec amour par ces dames : cake aux pommes, gâteau au citron et pavot, gâteau au caramel et noix de coco… pour un peu, on se serait cru dans un jury du meilleur pâtissier ! Cela ne nous a pas empêchés de marcher d’un bon pas pour clore cette deuxième journée de randonnée.
Un grand merci à Sylvie et Bernard pour l’accueil et l’organisation de ce week-end préparé de mains de maitre (si, si !) sans oublier l’antenne lyonnaise d’ABM qui a coordonné cette sortie.
Yves BENHAIM






Samedi matin, 21 ABMistes lyonnais se sont retrouvés pour randonner dans la station familiale de Font d’Urle à Vassieux en Vercors.
Naturalistes dans l’âme, Bernard avec beaucoup d’humour, nous a parlé de la flore et des animaux présents sur le territoire drômois (marmottes, vautours, loups…) tandis que Sylvie nous a expliqué très clairement la géologie (grottes, dolines et scialets…) façonnée depuis des millénaires par l’eau et le vent de la région. La beauté des paysages karstiques nous a émerveillés.
Le soir, au gite, après un verre apéritif de la célèbre Clairette de Die, le vin pétillant de la région, nous avons fait honneur aux spécialités locales (salade d’endives aux noix, ravioles et caillette). Des échanges d’anecdotes sur nos voyages ont animé notre joyeuse soirée.
Le dimanche matin, petit parcours de mise en forme suivi d’un pique-nique sympathique où nous avons apprécié quelques douceurs préparées avec amour par ces dames : cake aux pommes, gâteau au citron et pavot, gâteau au caramel et noix de coco… pour un peu, on se serait cru dans un jury du meilleur pâtissier ! Cela ne nous a pas empêchés de marcher d’un bon pas pour clore cette deuxième journée de randonnée.
Un grand merci à Sylvie et Bernard pour l’accueil et l’organisation de ce week-end préparé de mains de maitre (si, si !) sans oublier l’antenne lyonnaise d’ABM qui a coordonné cette sortie.
Yves BENHAIM











