moto
Logo ABM Lyon 2017
AVENTURE DU BOUT DU MONDE
Tostones (ou frites de bananes plantain) - Recette cubaine proposée par Mélanie Disdier et Guillaume Debergues.
Une recette toute simple, économique (pour les retours de voyage quand on a trop dépensé !), dépaysante, et qui accompagne très bien un bon roti, des côtes de porc, un barbecue.


Ingrédients :
- 3 bananes plantains vertes-jaunes (attention, trop vertes, elles ne sont pas mûres et impossible de les couper, trop jaunes, elles sont trop mûres et ne tiennent pas à la cuisson, l'idéal est donc un entre-deux !)
- huile abondante pour friture
- sel
Préparation :
1/ Peler les bananes (coupez les extrémités et pelez en incisant latéralement), coupez-les en lamelles épaisses de 2-3cm environ.
2/ Faites-les frire quelques minutes dans une huile abondante. Lorsqu'elles commencent à prendre une légère couleur dorée, retirez-les.
3/ Attendez qu'elles refroidissent (n'éteignez pas le feu, vous aurez besoin d'un second bain d'huile).
4/ Une fois légèrement refroidies, aplatissez-les à l'aide d'un verre, puis remettez-les dans votre huile chaude.
5/ Laissez-les cuire, selon le goût. Sortez-les, égoutez et salez légèrement. Un régal légèrement sucré-salé.