moto
Logo ABM Lyon 2017
AVENTURE DU BOUT DU MONDE
Fromage blanc épicé - Recette indienne proposée par Mijo et Guy Sanlias).

Pour les personnes qui étaient là au pot de rentrée de septembre 2012, Mijo et Guy en avaient préparé...

Ingrédients :
- 250g de fromage blanc (bien égoutté)
- 150 g de yaourt épais

- 125 g de sucre semoule

- un quart de cuillère à café de stigmates de safran (ou une dosette)

- une grosse cuillère à soupe de crème fraîche épaisse

- un quart de c. à café de muscade rapée

- graines pilées de 6 gousses de cardamomes


Préparation :
1/ Mélanger : crème, yaourt, fromage et sucre
2/ Ecraser les stigmates de safran dans 2 cuillère à soupe de lait bouillant et laisser infuser 10 minutes, tamiser et incorporer le lait dans le mélange précédant
3/ Ajouter la noix muscade et mélanger le tout
4/ Remplir le ou les pots de service
5/ Saupoudrer (pot par pot) de graines de cardamomes pilées
6/ Garder au frais (frigo) avant de servir